грибная лапша
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Грибы сушеные — 15 г
- Или свежие —150 г
- Лапша или вермишель— 80 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — пучочек
- Петрушка (корень) 1 шт
- Масло растительное
- Бульон или вода — 1 литр
- Для лапши:
- Мука пшеничная
- Вода — 1/4 cT
- Яйцо-1шт
- Соль по вкусу
- Подавать суп со сметаной, зеленью.
Похожее блюдо:
Острый грибной суп
Способ приготовления:
- В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят. За 10—15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем— домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
- Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20—30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посылать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2—3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.