Пирог "Творожный"
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- - 3 стак. муки
- - 1ч.л. соды
- - 1стак. сахара
- - 1,5 пачки маргарина
- Для начинки:
- - 2-3 яйца
- - 500гр. творога(любого)
Похожее блюдо:
Мaрципаново-ореховый кекс.
Способ приготовления:
- Муку перемешать с гашеной содой и сахаром.
- Маргарин натереть на терке,добавить к нему смесь муки и сахара, порубить все ножом в крошку.
- Соединить творог с яйцами и сахаром,добавить при желании ванилин (можно также цукаты или изюм).Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Смазать форму для выпечки раст. маслом.
- Разделить тестяную крошку на 2 части,одну часть высыпать в форму.На нее выложить творожную начинку,разровнять.Сверху насыпать оставшуюся крошку.
- Поставить пирог в нагретую до 180С духовку,выпекать 30-40 минут.
- Совет: не ждите того,чтобы пирог сильно подрумянился, иначе он будет крошиться при нарезке!
- Готовый пирог слегка остудить,выложить на блюдо и порезать на порционные куски.
- ЭТОТ ПИРОГ СТАНЕТ ЛЮБИМЫМ У ВАШИХ ДОМОЧАДЦЕВ!