Омлет с сыром
Ингридиенты:
- На 3 яйца —50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина).
Похожее блюдо:
закуска из баклажанчиков (вариант)
Способ приготовления:
- Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
- Этот омлет можно ВЫЛИТЬ на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
- Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.