Le gateau au chocolat

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 120г. сахара
  • 120г. муки
  • 4 яйца
  • Мусс из горького шоколада:
  • 4 яйца
  • 200мл. сливой жирностью 35%
  • 200г. тёмного или горького шоколада
  • 60г. сахара
  • Мусс из белого шоколада:
  • 100г. белого шоколада
  • 2 яйца
  • 30г. сахара

Похожее блюдо:
печенье "Казинаки"

Способ приготовления:

  • Взбить миксером яйца и сахар (в кастрюльке), Только чтоб всё хорошо перемешалось. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать миксером (не на max). Масса должна стать белой и увеличиться в 2-3 раза. Если начнёт пригорать, то можно снять с бани на несколько секунд.
  • Снять с бани но продолжать взбивать миксером, нельзя прекращать.
  • Добавлять постепенно просеянную муку, мешать пластиковой лапаткой, муку сыпать маленькими порциями. Мешать очень нежно, сверху вниз, чтобы в тесто проникал кислород.
  • За пятнадцать мин. включить духовку на 180 гр.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 180гр.
  • Готовый корж разрезать на два. Нам нужна только половина
  • И положить в форму.
  • Шоколадный мусс
  • Положить миску с вентилями в морозилку на минуту две..
  • Затем взбить сливки в очень крепкую массу. и поставить миску в холодильник.
  • Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую массу как для безе.
  • Растопить шоколад или в микроволновке или на водяной бане. Смешать с желтками деревянной лопаткой. Затем шоколад смешать с белковой массой, используя пластиковую лопатку.И после уже эту массу соединить со взбитыми сливками.
  • Всю массу вылить на корж, разровнять и поставить в холодильник (можно на ночь) или на 4-5 часов.
  • Мусс из белого шоколада делается точно также, только с меньшим кол-вом продуктов. После нужно чтоб торт постоял 4-5 часов холодильнике и потом уже можно украшать.