роза из картофеля

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
украшение

Ингридиенты:

  • картофель

Похожее блюдо:
Компот ежевичный

Способ приготовления:

  • 1.Берем картофель
  • 2.Очищаем и делаем заготовку,придав с одной стороны более округлую форму
  • 3.На округлой части заготовки вырезаем первый листок
  • 4.Вырезаем мякоть из-под первого лепестка,поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка.Этим мы создаем площадку для вырезания второго ряда лепестков.
  • 5.Второй лепесток начинаем резать из-под первого.Каждый последующий лепесток должен заходить под предедущий.
  • 6.Вынуть мкоть из-под второго лепестка и т.д.
  • 7.Аналогично сделать и следующие ряды,постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон - собирая розу в бутон