Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты картофельные по-белорусски

Котлеты картофельные по-белорусски

Вкусы:
солёный, сытный, картофельный

Ингридиенты:

  • картофель - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 0.5 луковицы; мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Медальоны брюссельские

Способ приготовления:

  • Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук. К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами.