торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный шоколадно лимонно ванильный
Ингридиенты:
- корж №1:
- белки -6шт.
- мука-3 с верхом ст.л.
- сахар-8 ст.л.
- какао-3ст.л.
- корж №2:
- белки-4шт.
- сахар-1/2 стакана или 6ст.л.
- безе для украшения:
- 1 белок + 3 ст.л. сахара.
- крем:
- все желтки-11 шт.
- сахар-1 стакан.
- ванильный сахар 1 пач.
- мука - 2 и 1/2 ст л. с верхом.
- цедра и сок - 1/2 лимона.
- сливки-1 стакан.
- молоко-1 стакан.
- масло сливочное комнатной температуры-250гр.
- шоколад для заливки сверху 100 гр.+ 2 ст.л. воды.
- форма диаметром 28 см.
Похожее блюдо:
Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)
Способ приготовления:
- корж №1:
- белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.затем какао по 1 ложке.перемешивая осторожно деревянной лопаткой. муку ввести таким же образом.
- выложить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму.поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35мин.
- корж №2:
- белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.
- выложить в форму застеленную пекарской бумагой и промасленную.выпекать в холодной духовке при 150" 60мин. приоткрыв её на пол пальца.
- безе:
- белок взбить с сахаром. выложить небольшие безешки на промасленную бумагу и выпекать так же.как и корж №2.но лишь 40 мин.
- крем:
- желтки растереть с сахаром.добавить ваниль.цедру.муку.сливки и молоко - всё тщательно перемешать.чтобы не было комочков и на медленном огне.постоянно перемешивая.чтобы не пригорело. заварить крем.
- готовность крема определяется наличием булек.крем как будто дышит.он должен быть густым.
- хорошо охладить и взбивая миксером постепенно ввести масло. а в самом конце лимонный сок.
- сборка торта:
- на корж №1 выложить 3/4 крема.накрыть коржом №2/я его укладываю лицевой стороной вниз.таким образом сглаживаются неровности.тогда же аккуратно снимаю бумагу/.покрыть оставшимся кремом и сгладить кремом бока.но только коржа №2. нижний корж должен быть виден.
- выложить сверху безе и покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник на 7-8 часов.
- торт лучше нарезать ножом смоченным в горячей воде.