Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный шоколадно лимонно ванильный

Ингридиенты:

  • корж №1:
  • белки -6шт.
  • мука-3 с верхом ст.л.
  • сахар-8 ст.л.
  • какао-3ст.л.
  • корж №2:
  • белки-4шт.
  • сахар-1/2 стакана или 6ст.л.
  • безе для украшения:
  • 1 белок + 3 ст.л. сахара.
  • крем:
  • все желтки-11 шт.
  • сахар-1 стакан.
  • ванильный сахар 1 пач.
  • мука - 2 и 1/2 ст л. с верхом.
  • цедра и сок - 1/2 лимона.
  • сливки-1 стакан.
  • молоко-1 стакан.
  • масло сливочное комнатной температуры-250гр.
  • шоколад для заливки сверху 100 гр.+ 2 ст.л. воды.
  • форма диаметром 28 см.

Похожее блюдо:
ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

Способ приготовления:

  • корж №1:
  • белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.затем какао по 1 ложке.перемешивая осторожно деревянной лопаткой. муку ввести таким же образом.
  • выложить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму.поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35мин.
  • корж №2:
  • белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.
  • выложить в форму застеленную пекарской бумагой и промасленную.выпекать в холодной духовке при 150" 60мин. приоткрыв её на пол пальца.
  • безе:
  • белок взбить с сахаром. выложить небольшие безешки на промасленную бумагу и выпекать так же.как и корж №2.но лишь 40 мин.
  • крем:
  • желтки растереть с сахаром.добавить ваниль.цедру.муку.сливки и молоко - всё тщательно перемешать.чтобы не было комочков и на медленном огне.постоянно перемешивая.чтобы не пригорело. заварить крем.
  • готовность крема определяется наличием булек.крем как будто дышит.он должен быть густым.
  • хорошо охладить и взбивая миксером постепенно ввести масло. а в самом конце лимонный сок.
  • сборка торта:
  • на корж №1 выложить 3/4 крема.накрыть коржом №2/я его укладываю лицевой стороной вниз.таким образом сглаживаются неровности.тогда же аккуратно снимаю бумагу/.покрыть оставшимся кремом и сгладить кремом бока.но только коржа №2. нижний корж должен быть виден.
  • выложить сверху безе и покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник на 7-8 часов.
  • торт лучше нарезать ножом смоченным в горячей воде.