Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки из духовки на картофельном тесте.

Пирожки из духовки на картофельном тесте.

Изображение:

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • 40 г.свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 4 белка
  • 3-4 средних картофелины( у меня было 340г.)
  • 4 ч.л.сахара
  • 2.ч.л. соли
  • 1 кг.муки

Похожее блюдо:
апельсиновое печенье с корицей

Способ приготовления:

  • Приступим к приготовлению теста.
  • Картоыель почистить,отварить и растолочь добавив масло,поставить остывать.
  • Молоко чуть подогреть и развести в нём дрожжи,добавив сахар,дать подняться "шапочкой".
  • Белки отделить от желтков,желтки отсавить в сторону,они пригодятся нам позже.Белки,соль и сахар взбить до пены( не устойчивой).Смешать с этой смесью наши поднявшиеся дрожжи,добавить остывшиц картофель и всё хорошо перемешать.
  • Постепенно в полученную смесь вводим муку и вымешываем тесто.Тесто не должно быть крутым.Должно быть приятным,мягоньким.Помещаем вымешанное тесто в чашку,смазанную растительным маслом,накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тёпленькое местечко часа на полтора для подьёма.
  • Пока наше тесточко созревает,мы готовим начинку,какая нам нравится.У меня была из картофельного пюре,с пережаренным луком.
  • Так же вторая начинка из докторской колбасы с натёртым сыром.
  • И ещё сделала пару штук просто с тёртым сыром.Получились очень вкусные.
  • Когда наше тесто подошло,разделываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности.Делим на кусочки,желаемого размера,расплющиваем колобки в лепёшечки,на середину кладём начинку,залепливаем пирожки и оставляем мин.на 15 отдохнуть,смазав их взболтанным с молоком желтком.
  • Печь пирожки в разогретой до 200гр.духовке до золотистого цвета.Я время не засекаю ни когда, смотрю как подрумятся,так готовы.
  • Приятного всем аппетита?!!!