Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные биточки "Танго втроём"

Мясные биточки "Танго втроём"

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 6 штук:
  • 500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 300 гр. фарша из куриных грудок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 6 шт. грибов (целых)
  • половина батона белого хлеба
  • 150 мл. молока
  • 200 мл. 10% сливок
  • перец,соль
  • майонез
  • 50 гр. твёрдого сыра

Похожее блюдо:
И еще раз МУСАКА(вариант один из...)

Способ приготовления:

  • Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
  • Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
  • В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить.
  • Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целиковыми).
  • Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей.
  • Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
  • Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
  • Куриный шарик положить на мясной.
  • Сверху полить майонезом и посыпать тeртым на самой мелкой тeрке сыром.
  • В форму налить сливки.
  • Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.
  • Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.