Мясные биточки "Танго втроём"
Изображение:
Ингридиенты:
- на 6 штук:
- 500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
- 300 гр. фарша из куриных грудок
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 6 шт. грибов (целых)
- половина батона белого хлеба
- 150 мл. молока
- 200 мл. 10% сливок
- перец,соль
- майонез
- 50 гр. твёрдого сыра
Похожее блюдо:
И еще раз МУСАКА(вариант один из...)
Способ приготовления:
- Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
- Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
- В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить.
- Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целиковыми).
- Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей.
- Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
- Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
- Куриный шарик положить на мясной.
- Сверху полить майонезом и посыпать тeртым на самой мелкой тeрке сыром.
- В форму налить сливки.
- Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.
- Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.