Лимонный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 200 гр. сахара
- 4 больших яйца
- 1 п. ванильного сахара
- 1 большой лимон
- 280 гр. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 / 4 чайной ложки соли
- ~80гр. сухофруктов (курага, кумкуват)помыть,обсушить и нарезать.(можно обойтись и без сухофруктов)
- Глазурь:
- 2 столовые ложки свежего, лимонного сока
- 120 гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Блинный торт "АнтиНаполеон"
Способ приготовления:
- Нагревать духовку до 180 ° C
- Сливочным маслом смазать форму для выпечки(23 см).
- Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты).
- По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
- Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона.
- Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью.
- Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и сухофрукты,перемешать.
- Переложить тесто в форму и разровнять лопаточкой.
- Выпекать около 45-50 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.Достать из духовки,дать остыть и покрыть глазурью.
- Для глазури: Сахарную пудру высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона.
- Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до тёплого состояния (~40°С).
- Если глазурь слишком жидкая - добавить ещё сахарной пудры, если густая - воды.
- Положить пирог на решётку, подставить снизу тарелку и облить глазурью.
- Приятного чаепития!!!!