Картофель жареный по ,,деревенски,,
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- Картофель
- Ваклажаны ,,волгарские,, (круглые)
- Масло сливочное,топлёное
- или
- Масло сливочное и растительное один к одому
- Сухие - чаврец,душица,мята (или по своему вкусу)
Похожее блюдо:
омлет с помидорами и луком
Способ приготовления:
- Картофель очистить,помыть.
- Нарезать длинными,крупными брусочками.
- Промыть в холодной воде(чтобы во время жарки не склеивались),откинуть на дуршлаг или обсушить.
- Жарить ,периодически помешивая,до образования румяной корочки и до готовности.
- Почти ,,готовый,, посолить и посыпать травами по вкусу.
- Ваклажаны порезать 1,5 см. толщиной.
- Обильно посолить,дать постоять,промыть,обсушить.
- Поджарить с двух сторон.
- Приятного аппетита!