Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощной коктейль в горшочках

Овощной коктейль в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 250г шампиньонов
  • 1 паприка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кусочек корня сельдерея
  • Стебель порея
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, смесь молотых перцев
  • 100г сметаны
  • Для лепешек:
  • 250г муки
  • ? ч.л. соли
  • 50г свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Похожее блюдо:
салат из фенхеля(шумар)

Способ приготовления:

  • Цукини, баклажан порезать на крупные брусочки, посолить, поперчить и разложить по горшочкам, сверху разместить соцветия брокколи, туда же положить грибы, порезанные на пластинки. На первый взгляд горшочки кажутся уже наполненными до отказа, но это не совсем так. Включите духовку и поставьте в нее горшочки, предварительно накрыв крышечками или фольгой на 15 мнинут. А тем временем займитесь оставшимися овощами (кроме помидоров), которые надо нарезать тонкой соломкой и немного потушить на оливковом масле. Смесь также слегка посолить и поперчить. Вынуть горшочки, овощная смесь уже должна прогреться, пустить сок, и соответственно уменьшиться в объеме. Дополните горшочки тушеной смесью. Сверху положите половинку помидора без кожицы, накройте горшочки и снова поставьте в духовку.
  • Приготовьте тесто для крышечек, замесить тугое тесто из указанных выше компонентов, разделите на 4 части и тонко раскатайте.
  • Выньте еще раз горшочки, положите по столовой ложке сметаны, накройте тестом и опять в духовку, пока не зарумянятся крышечки. Отключите духовку, овощи готовы! Можете подать прямо в горшочках, а можете выложить на тарелку. Приятного аппетита!