Деревенский пирог a-lja Torta rustica
Изображение:
Ингридиенты:
- Запеканка:
- Творог деревенский - 400 гр. гр.
- сметана - 200 гр.
- Манка - 6 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Молоко - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Крем заварной:
- 3 желтка,
- 300 мл.молока,
- 30 гр.муки,
- 60 гр.сахара.
- Вишня,смородина.
Похожее блюдо:
запеканка творожно-яблочная
Способ приготовления:
- Приготовить обычную творожную запеканку:
- Из половины манки, молока и сахара сварить жидкую кашку.
- Творог взбить с яйцами, сметаной, сахаром, соединить с кашей и добавить ещё пару ложек манки.
- Для крема:
- Желтки взбить с мукой и сахаром.
- Отдельно вскипятить молоко, вылить одним махом в желтки, перемешать и снова поставить на огонь,варить до загустения.
- Из получившейся высокой запеканки "выковырять" серединку и смешать с ягодами. Выложить обратно, залить кремом, украсить вареньем, ягодами. Оставить остужаться на ночь!