Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками

Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
очень--очень вкусный, диетичный

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 800 гр.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сметана (10-15%) - 200 гр.
  • соль, черный молотый перец

Похожее блюдо:
Цыплёнок "Табака"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!