Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Изображение:

Вкусы:
нежный, водушный, освежающий

Ингридиенты:

  • 80 гр. песочного печенья
  • 80 гр. миндального печенья (такого не нашла,использовала овсяное)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 150 гр. любых ягод или фруктов,крупные порезать (я брала черную смородину)
  • 20 гр. желатина(быстрорастворимого)
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 400 граммов творога (не зернистого)
  • 250 гр. йогурта (я брала обычный в стаканчиках)
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона

Похожее блюдо:
флан с черешней

Способ приготовления:

  • Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
  • Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.
  • Если творог зернистый то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть чтобы он был горячий но не кипятить,растворить в нем хорошо желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой.
  • Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая сахар,смешать осторожно белки с творожной массой до однородного состояния.
  • В форму с коржом выложить равномерно небольшой слой крема,распределить фрукты,покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.
  • Затем снять бортик пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно прямо на донышке формы.