Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко"

Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, шоколадный, сливочный

Ингридиенты:

  • 50 г муки
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 500 мл молока (3,5%)
  • 3 яйца
  • 100 г тёмного шоколада
  • 100 мл сливок (30%)
  • 1 ст. ложка коньяка
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
булочки с изюмом (вариант)

Способ приготовления:

  • В молоко всыпать ванилин и сахар.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.
  • В это время в кастрюльке растереть мягкое масло с мукой.
  • Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня, перемешать и полностью остудить.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки по одному ввести в тесто, хорошо взбивая после каждого.
  • Белки отдельно взбить и аккуратно ввести в тесто, перемешивая вручную.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом.
  • Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут(до золотистой румяности)
  • Пока печётся духовку не открывать!!
  • Дать постоять в форме около 10 минут.
  • Вынуть и дать полностью остыть.
  • После чего убрать в холодильник минут на 30.
  • Шоколад растопить.
  • Влить сливки и коньяк и перемешать до однородности.
  • Дать слегка остыть.
  • Суфле разрезать поперёк пополам.
  • Залить одну половину половиной глазури.
  • Накрыть второй частью и залить оставшейся половиной глазури.
  • Убрать на 1-2 часа в холодильник.
  • Достать, присыпать кокосовой стружкой и разрезать на пирожные.
  • Перед подачей подержать 15 мин при комнатной температуре.