Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, шоколадный, сливочный
Ингридиенты:
- 50 г муки
- 50 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 1-2 пакетика ванильного сахара
- 500 мл молока (3,5%)
- 3 яйца
- 100 г тёмного шоколада
- 100 мл сливок (30%)
- 1 ст. ложка коньяка
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
булочки с изюмом (вариант)
Способ приготовления:
- В молоко всыпать ванилин и сахар.
- Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.
- В это время в кастрюльке растереть мягкое масло с мукой.
- Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения.
- Снять с огня, перемешать и полностью остудить.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки по одному ввести в тесто, хорошо взбивая после каждого.
- Белки отдельно взбить и аккуратно ввести в тесто, перемешивая вручную.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом.
- Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут(до золотистой румяности)
- Пока печётся духовку не открывать!!
- Дать постоять в форме около 10 минут.
- Вынуть и дать полностью остыть.
- После чего убрать в холодильник минут на 30.
- Шоколад растопить.
- Влить сливки и коньяк и перемешать до однородности.
- Дать слегка остыть.
- Суфле разрезать поперёк пополам.
- Залить одну половину половиной глазури.
- Накрыть второй частью и залить оставшейся половиной глазури.
- Убрать на 1-2 часа в холодильник.
- Достать, присыпать кокосовой стружкой и разрезать на пирожные.
- Перед подачей подержать 15 мин при комнатной температуре.