Паштет из куриной печени с миндалем
Изображение:
Ингридиенты:
- Печень куриная 300 гр.
- Молоко 1 ст.(не обязательно)
- Масло сл. 30 гр.(мало)
- Морковь 1 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Миндаль 30 гр.
- Соль,перец,майоран
- Коньяк 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
подчеревина фаршированая (вариант)
Способ приготовления:
- Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно).
- Вынуть из молока,обсушить.
- Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером.
- Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды.
- Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности.
- Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло,коньяк и измельчить.
- На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски,завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания.
- Затем можно подавать нарезая на куски поперек "колбаски".Я украсила верх паштетной колбаски белым кунжутом.