Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из куриной печени с миндалем

Паштет из куриной печени с миндалем

Изображение:

Ингридиенты:

  • Печень куриная 300 гр.
  • Молоко 1 ст.(не обязательно)
  • Масло сл. 30 гр.(мало)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Миндаль 30 гр.
  • Соль,перец,майоран
  • Коньяк 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
"ШЕЙКА",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.

Способ приготовления:

  • Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно).
  • Вынуть из молока,обсушить.
  • Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером.
  • Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды.
  • Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности.
  • Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло,коньяк и измельчить.
  • На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски,завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания.
  • Затем можно подавать нарезая на куски поперек "колбаски".Я украсила верх паштетной колбаски белым кунжутом.