стрекозиная кладовка

Изображение:

Вкусы:
овощи

Ингридиенты:

  • Рачет продуктов дан на трехлитровую банку во всех трех рецептах
  • ..............................
  • ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
  • ........................
  • некрупные огурцы-1 кг500гр,
  • Крупные огурцы-1кг500гр,
  • Соль-1 ст л,
  • Чеснок-3 зубчика,перец горький-1 шт.
  • .....................................
  • ТУРЩИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  • .....................................
  • Цветная капуста-2кг500гр,
  • морковь-500гр,
  • соль-1 ст л
  • сахар-1 ст л,
  • уксус 9%-2 ст л,
  • 100 гр кипятка.
  • ........................
  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
  • .................................
  • Болгарский сладкий перец-1кг700гр,
  • баклажаны-1кг300 гр
  • Масло ля обжарки баклажанов-0,4 л
  • соль -1 ст л,
  • сахар-2 ст л,
  • уксус-2 ст л,
  • кипяченая вода-1 стакан(2оо гр),
  • перчик горошком-20 шт.

Похожее блюдо:
Лосось собственного посола

Способ приготовления:

  • ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
  • .................................
  • крупные огурцы натереть на крупную терку,перемешатьс солью .
  • Зубчики чеснока измельчить и ,добавить к массе огуречной.
  • Снова перемешать и дать постоять минут 10,чтобу появился сок.
  • На дно банки положить 2-3 стол ложки огуречной массы и гоький перец,потом несколько маленьких огурика,опять смесь,снова огурчики .
  • И так доверху.Закрыть пластмассовой крышкой.Я сразу выношу на балкон.Именно там у меня кладовочка.Огуречная масса используется у нас для расольников,азу и мясных пальчиков,а Огурчики так едим!
  • ........................................
  • ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  • ......................................
  • Цветную капусту разобрать на соцветия и,бланшируя порциями,улобными для вас ,укладывать в банку.
  • Морковь помыть,почистить ,порезать брусочками и ,также бланшируя по частям,укладывать в банку.
  • Так до самого верха.
  • В кипятке растворить соль,сахар,уксус,дать закипеть и залить банку с овощами.Закрыть тетмо крышкой,перевернуть.
  • Используем как закуску,для приготовления салатов.
  • ............................
  • ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ.
  • .......................................
  • Перец почистить и пробланшировать.
  • Баклажаны помыть,порезать влоль пластинками и обжарить на любом растительном масле.Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять( тоже слегка охлажденные) перцы.Когда банка наполнится до верха,влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х литровую банку 30 минут.
  • Это тоже закуска.Перцы выкладываются и нарезаются колечками.