Закусочные пирожки с грибами и сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной сырный сочный
Ингридиенты:
- грибы 300г (я делала с шампиньонами)
- лук 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- сыр 300 г,
- тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)
- соль
- зелень
Похожее блюдо:
Апельсиновые мини-булочки "На зубок"
Способ приготовления:
- Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
- Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
- Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
- На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
- Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
- Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
- Приятного аппетита!