Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной сырный сочный

Ингридиенты:

  • грибы 300г (я делала с шампиньонами)
  • лук 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • сыр 300 г,
  • тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)
  • соль
  • зелень

Похожее блюдо:
Пирожное с шоколадно творожным муссом

Способ приготовления:

  • Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
  • Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
  • Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
  • На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
  • Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
  • Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
  • Приятного аппетита!