Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » лепешка диетическая творожная

лепешка диетическая творожная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • мука 750г
  • сахар 500г
  • яйца свежие 2шт.
  • маргарин сливочный 180г
  • сода 1 ч.л.(без верха)
  • творог 500г
  • ванилин 2пакетика(по1,5г)

Похожее блюдо:
Пирожки с луком (вариант)

Способ приготовления:

  • Творог протереть.
  • Муку просеять и смешать с содой.
  • Яйца взбить, понемногу добавляя сахар.
  • Добавить растаявший маргарин, перемешать, затем довавить творог.
  • Всыпать постепенно муку, ванилин и хорошо вымесить.
  • Тесто получается довольно липкое и, чтобы не добавлять муку, я разделила тесто на 4 части, скатала из них шарики и поставила на 1 час в холодильник.
  • Теперь достаем шарики теста из холодильника по одному, раскатываем на припыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем лепешки.
  • Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Вот наши лепешки и готовы! Наливаем в чашки чай, молоко, компот или другой любимый напиток(по погоде и по желанию)и приступаем...
  • Приятного аппетита!