овощная заправка

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленый пряный

Ингридиенты:

  • морковь
  • лук репка
  • перец сладкий
  • помидоры
  • зелень
  • соль на 1 кг смеси-200 гр.

Похожее блюдо:
Свекольник

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, обсушить полотенцем тщательно - особенно зелень.
  • Мелко нарезать все овощи, перемешать с солью в широкой посуде. Оставить до выделения сока. Соли достаточно - если на дне посуды соль не растворяется в соке.
  • Набить плотно подготовленные стерильные баночки ( лучше небольшие). Хранить в холодильнике.
  • Если сделали все правильно - хватит до нового урожая.
  • Зимой такая смесь выручает при приготовлении первых или вторых блюд, только надо помнить о том, что соли много, поэтому само блюдо уже солить не надо.