Огурчики малосольные

Вкусы:
солененький

Ингридиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 больших зубка
  • Молодой укроп 10-15 веточек
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 стол.ложки
  • Можна красный острый перец чили

Похожее блюдо:
Маринованные огурцы(семейные)

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2-3 часа
  • В банку (кастрюлю) положить половину укропа, половину нарезаного чеснока, огурцы.
  • Сверху оставшийся укроп чеснок.
  • Воду довести до кипения, добавить соль, залить огурцы, накрыть блюдцем (если емкость плоская), придавить гнетом. Через двое суток можна лакомиться!