куриное филе по китайски
Ингридиенты:
- 100г куриного филе,
- 20г сладкого перца
- 50г грибов ,
- 30г консервированных побегов бамбука,
- 5г сахара,
- 10 мл соевого соуса,
- 10 мл сакэ,
- 100 мл куриного бульона,
- 10 г крахмала,
- 1г черного молотого перца,
- 350 мл растительного масла
Похожее блюдо:
Рулет куриный
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.