Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеканка из свинины и говядины

Запеканка из свинины и говядины

Ингридиенты:

  • свинина 0,5кг
  • лук репчатый 300г
  • говядина 0,5кг
  • рис 200г
  • аджика острая 2 столовые ложки
  • майонез 100г
  • топленое сливочное масло 50г
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рулетики с курогой /вариант/

Способ приготовления:

  • Нежирную свинину и половину лука пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, аджику и тщательно перемешать. Хорошо промыть рис, посолить , сварить его до готовности и затем отцедить . Подготовленный свиной фарш и сваренный рис перемешать до однородной массы.
  • Говядину и половину лука пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, аджику, 2 столовые ложки майонеза, топленое сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем половину фарша из свинины с рисом, подровнять, сверху положить фарш из говядины, затем второй слой фарша из свинины, вновь подровнять, смазать майонезом и поставить в духовку на 40 - 50 мин.