Мясо запеченое

Изображение:

Вкусы:
острый, сочный

Ингридиенты:

  • Мясо - 1.5 кг
  • Лук - 3 шт
  • Грибы консервированые - 1 кг
  • Картофель средний - 4 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Перец острый зеленый - 3 шт
  • Майонез - 400 гр
  • Сыр твердый тертый - 200 гр
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль и специи по вкусу

Похожее блюдо:
Оленина в брусничном соусе

Способ приготовления:

  • Форму смазать растительным маслом ( я люблю оливковое).
  • На дно выложил, порезанное кусочками мясо. И посыпал его смесью соли с пряностями.
  • В сковородке обжарил резанный лук до золотистого цвета.
  • Добавил туда грибы. И обжарил их с луком.
  • Выложил грибы с луком на мясо.
  • Сверху положил, нарезаный полукольцами картофель и посыпал смесью соли с пряностями.
  • В отдельной посуде смешал, нарезаный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезаный острый перец, давленый чеснок и майонез.
  • Эту смесь поместил в форму на картофель.
  • Сверху посыпал тертым сыром.
  • Накрыл фольгой и поставил в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
  • Снял фольгу и еще 15 минут.