Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе.
Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- Речепт мяса запеченного с яблоками в молочном соусе.
- Мясо 600 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу.
- Яблоки
- Для соуса
- Молоко 1 ? стакана
- Вода ? стакана
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Мука 2 столовые ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба в картофельной чешуе
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении до готовности. Вовремя варки добавить лук, морковь.
- Как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10 – 15 минут.
- Готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовке.
- Приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. Добавить соль, перец, охладить и довести в блендере до кашицеобразного состояния (или протереть через сито).