Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе.

Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Речепт мяса запеченного с яблоками в молочном соусе.
  • Мясо 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу.
  • Яблоки
  • Для соуса
  • Молоко 1 ? стакана
  • Вода ? стакана
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
плов по-русски

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении до готовности. Вовремя варки добавить лук, морковь.
  • Как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10 – 15 минут.
  • Готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовке.
  • Приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. Добавить соль, перец, охладить и довести в блендере до кашицеобразного состояния (или протереть через сито).