Сладенький цыпленок

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • для 6 порций:6куриных грудок,1,5стакана(250г)сахарной пудры,3крупных лимона,зелень петрушки для украшения,соль и черный перец.

Похожее блюдо:
Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром

Способ приготовления:

  • В воде(500-600мл)развести сах.пудру,поставить на огонь и доведя до кипения,кипятить примерно пару минут(снимать пену).Снять с огня.В сироп сразу(как сняли с огня)положите лимоны минут на 20,накрыв на это время крышкой.Затем вынимаем лимоны и разрезаем каждый пополам.Сироп же снова ставим на огонь минут на 10.Куриные грудки поперчить,посолить и выложить вместе с лимонами на противень.Сверху равномерно полить сахарным сиропом и запекать в горячей духрвке(30-40мин)до готовности.За время запекания перевернуть грудки и лимоны один раз.Перед подачей украсить мелко порубленной петрушкой.Гарнир по вкусу.Мне понравилась отварная спаржа.