Баклажаны с чесноком и орехами
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, вкусный
Ингридиенты:
- Баклажаны
- Чеснок
- Измельченные грецкие орехи
- Майонез
- Соль
- Растительное масло (для жарки)
Похожее блюдо:
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и кружочками поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Все.