Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулетики из баклажан с мягким сыром

Рулетики из баклажан с мягким сыром

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
баклажаны, чеснок, кинза

Ингридиенты:

  • 1 большой крепкий баклажан,
  • свежий огурец,
  • несколько веточек кинзы (кто не любит можно заменить укропом),
  • мягкий сыр (типа Филадельфия)
  • 1 зубчик чеснока
  • Для кляра:
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана молока,
  • мука.

Похожее блюдо:
ЯЙЦА, фаршированные (сельдью 1)

Способ приготовления:

  • Бклажан разрезать на продольные пластины толщиной 0,5 мм, присолить и оставить на несколько минут для выхода горечи. После чего ополоснуть о промакнуть бумажными полотенцами.
  • Приготовить кляр. Рецепт кляра можно посмотреть у меня в рецепте Скумбрия в кляре.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и щепоткой соли, баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  • Пока наши баклажанчики остывают готовим начинку:
  • Сыр смешиваем с зеленью( делала без нее, но с ней гораздо вкуснее!!!), и чесноком (чеснок можно раздавить через пресс), огурцы нарезаем брусочками.
  • В оригинальном рецепте вместо огурца был помидор, но у меня не оказалось, поэксперементировала с огурцом и не пожалела.
  • Остывшие пластины баклажанчиков смазываем полученным кремом, кладем огурчик поперек пластины и скручиваем рулетиком.Полученный рулетик разрезаем на 2 части наискосок.
  • Приятного аппетита!!!