Салат с сельдереем
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кислый, сладкий
Ингридиенты:
- 500г белокачанной капусты
- Примерно четверть корня сельдерея (200г)
- 1 большое зелёное яблоко
- Подсолнечное масло
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- Сушёный базилик
Похожее блюдо:
Салатик "Экономия"
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать. Посолить, отжать немного до выделения сока.
- Кусок корня сельдерея (очищенный) натереть на тёрке для корейской морковки.
- Яблоко (без сердцевины)порезать тонкими брусочками.
- Всё смешать. Заправить заправкой.
- Заправка. В чашку на донышко налить подсолнечное масло, разбавить водой и уксусом по вкусу, чтобы получилась почти целая чашка. Положить 1 ст.л.сахара и посолить. Перемешать и добавить сушёный базилик.
- Добавить в салат и дать настояться минут десять.