Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)
Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший сладенький банановый шоколадный холодненький
Ингридиенты:
- Готовые бисквит-коржи (ваниль) 2 шт.
- Сливки 35% 500 мл.
- Шоколад "Воздушный" молочный 200 гр.
- Бананы 3 шт.
- Сахарный песок 2 ст/ложки.
- Желатин 1 пакетик 10 гр.
- Сок 1 лимона.
Похожее блюдо:
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*
Способ приготовления:
- Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.
- Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты...или растопить на водяной бане.
- В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.
- Режем банан кружочками.
- В круглую форму...соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж...
- Затем каждый кружочек банана опускаем в сок лимона и выкладываем по бортику формы.
- Остальные бананы измельчить в блендере до состояния однородной массы.
- Затем взбиваем сливки с сахарным песком в течении 5-6 минут, пока они не загустеют.
- Бананы смешиваем с шоколадом и желатином...
- Затем добавляем взбитые сливки и все хорошо перемешиваем...без фанатизма.
- Половинку массы выкладываем поверх коржа.
- Затем второй корж и оставшуюся половинку.
- Ставим наше произведение в холодильник на 7-8 часов.
- Разрезать лучше смоченым в воде ножиком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!