Песочно-сметанный пирог с фруктами
Изображение:
Вкусы:
печеный песочный сметанный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 и 2/3 ст. муки (может чуть меньше или больше больше)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Для сметанной заливки:
- 500 г сметаны 15-20% жирн.
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 2 стакана нарезанных консервированных или свежих фруктов
Похожее блюдо:
Лепешки с луком и весенней зеленью
Способ приготовления:
- Бока разъёмной формы смазать растительным маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, затем добавить муку и быстро замесить тесто.
- Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 10 минут.
- В это время готовим заливку. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, далее сметану и все взбить.
- Достать форму из духовки, выложить поверх теста фрукты, залить сметаной и выпекать ещё минут 40.
- Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния.