Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- куриные голени - 6 шт.
- шампиньоны - 200г
- печень куриная - 100г
- сыр гауда - 70 г
- луковица-шалот - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль
Похожее блюдо:
Курочка запечённая с кольраби и овощами
Способ приготовления:
- Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.
- Шампиньоны обжарить с луком.
- Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее.
- Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
- В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной.
- Поставить запекаться в духовку до готовности минут на 40.
- Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5.
- Приятного аппетита!