Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка тушеные в банке

Окорочка тушеные в банке

Изображение:

Вкусы:
куриный, чесночный

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка;
  • чеснок;
  • томатный сок (томатная паста);
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Похожее блюдо:
Куриное филе в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.
  • Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.
  • Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).
  • Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку на лист фольги, на решетку.
  • Я готовила где-то 1ч.50мин. при температуре 200-230 градусов.
  • Когда приготовится, банки НЕ вынимать, дать им остыть в духовке.