Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • куриные голени - 6 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • печень куриная - 100г
  • сыр гауда - 70 г
  • луковица-шалот - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль

Похожее блюдо:
Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Способ приготовления:

  • Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.
  • Шампиньоны обжарить с луком.
  • Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее.
  • Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
  • В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной.
  • Поставить запекаться в духовку до готовности минут на 40.
  • Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5.
  • Приятного аппетита!