Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)
Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
запеченые фарш, грибы, морковь, лук
Ингридиенты:
- Фарш мясной смешанный (свинина, телятина) – 800 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.(небольшая)
- Картофель сырой - 1 шт. (небольшая)
- Сыр тертый- 3 ст. л.
- Смесь трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)- по вкусу
- Смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу.
- Ракушки (конкилье, conchiglie)- 16 шт.(в моем варианте, можно и до 20 шт.)
- Начинка грибная:
- Шампиньоны - 250 г.
- Сыр тертый- 3 ст. л.
- Масло сливочное, масло растительное - для обжаривания.
- Начинка морковная:
- Морковь - 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 маленькая головка
- Карри готовая приправа – по вкусу
- Бекон сырокопченый (нарезка) – 1-2 ломтика
- Масло растительное для обжаривания – 1-2 ст. л.
- Сыр тёртый – 3 ст.л.
- Наличная свежая зелень в обе начинки – у меня по веточке укропа.
- Заливка:
- Яйцо-1шт.
- Сливки - 2 ст.л.
- Грибной бульон (от тушения шампиньонов) – 2-3 ст. л.
- Сыр тертый - 3 ст.л.
- Лук зеленый - 3ст.л.
- Мускатный орех молотый - щепотка
Похожее блюдо:
Манты с говядиной
Способ приготовления:
- Морковь режем короткой соломкой (а можно и на крупной тёрке измельчить), режем меленько лук и обжариваем с карри на растительном масле. Смешиваем, по готовности, с тертым сыром и зеленью. Бекон мелко режем добавляем к морковной начинке.
- Я не рискнула фаршировать ракушки сырыми, поэтому опустила их в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Когда остыли, заполнила ракушки начинками.
- Фарш брала готовый, смешанный. Добавила в него яйцо, приправы, соль, майонез,тёртый сыр. Вместо моркови (как у автора), раз она у меня в начинке, положила тертый на мелкой терке сырой картофель. Сока от грибов влила половину от образовавшегося, остальное отправила в заливку. Фарш вымешать.
- Форму для выпечки (у меня размером 30х 11х7 см) смазываем маслом и выкладываем 2/3 фарша на дно и стенки формы, затем в шахматном порядке наши подготовленные ракушки. Второй слой укладывала экспериментально – и начинка к начинке, и тестом на начинку (похоже, лучше последний вариант). Пустые места заполняем заливкой. Для заливки просто смешиваем все указанные ингредиенты.
- Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и слегка придавливаем, смазываем капелькой (ну 2-3) майонеза и выпекаем в духовке при 200°С 30 мин., накрыв фольгой, 20мин. без фольги.
- Я здесь немного отошла от авторского исполнения, поместив форму с рулетом в поддон с небольшим количеством воды. (когда вода испарилась и подошло время снять фольгу, стал очевидным факт обильного сокоотделения через край формы, поддон пришелся кстати). В период запекания без фольги количество сока мало сократилась, слила аккуратненько сок (не обжечься!) и извлекла рулет из формы (как куличик) на фольгу в форму, служившую поддоном. Обмазала рулет майонезом, отправила опять в духовку до «подсыхания» майонеза (минут 5). Затем присыпала тертым сыром и опять отправила в духовку до его расплавления.
- Оставила рулет устояться минут на 20 в выключенной духовке, а потом уж «попросила к столу». На пробу ушло три (!) ломтика. Вкус изумительный, особенно нежные ракушки. Вам также приятного аппетита!