Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельное суфле

Картофельное суфле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. молокa
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр. любого сыра с плесенью
  • соль, перец
  • любая зелень

Похожее блюдо:
салат из фенхеля(шумар)

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, сливаем всю жидкость и делаем пюре. Пюре лучше делать блендером, т.к. пюре получится более кремо-образное. Добавляем теплое молоко и сливочное масло, перемешиваем
  • Сыр мелко крошим добавляем к картофелю, перемешиваем
  • Лук чистим, моем, натираем на крупной терке, добавляем к картофелю, перемешиваем
  • Яйца взбиваем в легкую пену, добавляем к картофелю, перемешиваем
  • Добавляем соль и перец по вкусу
  • Перекладываем массу в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30, достаем из духовки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу
  • Это отличный гарнир, особенно к рыбным блюдам
  • Вот и все, приятного всем аппетита!