Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 крыло индейки весом 700г
- 1 морковка
- 1 большая картофелина
- пригоршня пшеничной лапши
- соль по вкусу,немного зелени
- Для лепешки
- 1 ст овсяных хлопьев
- разрыхлитель 1/4 ч л
- щепотка соли
- 1 ст л слив масла
Похожее блюдо:
Суп по-баварски (измененный по-моему вкусу)
Способ приготовления:
- В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь
- С момента закипания 1 час варим
- Посолим по вкусу
- Вытащим крыло,морковку и процедим бульон
- Кастрюлю с бульоном опять на огонь
- мясо индейки порежем на кусочки
- Вареную морковку порезать
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками
- В бульон положить морковь,индейку,картофель
- Проварить минут 10 и добавить лапшу
- Еще минут 5
- Выключаем
- Пусть настоится
- Делаем лепешки
- Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и солью
- Размельчить хлопья в блендере до состояния муки
- В стакан влить 4 ст л кипятка,добавить слив масло,перемешать и влить в хлопья
- Замесить тесто
- На противень бумагу для выпечки
- Выложить тесто,раскатать в круг,разрезать на сегменты
- Духовка на 180
- Выпекала 25 мин
- Подавать с супом теплыми!
- Если остынут - можно подать как гренки,тоже вкусно