Черничный торт из гречишной муки
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Для теста
- 3 яйца
- 2 ст.л. горячей воды
- 90 гр. жидкого меда
- Щепотка соли
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 100 гр. гречишной муки(я перемолола в кофемолке)
- 50 гр. обычной муки
- Крем
- 500 гр. сливок
- 60 гр. сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250 гр. размороженной черники
- 6 листов желатина
Похожее блюдо:
Торт "Пломбир"
Способ приготовления:
- Смешать яйца, соль и мед, взбивать миксером 2 мин.
- Добавить постепенно смесь из гречишной муки+обычной муки+разрыхлителя. Взбить.
- Тесто выложить в форму 26 выстланную промасленной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 160 градусах.
- Корж остудить, снять бумагу и выложить обратно в разъемную форму.
- Чернику измельчить в блендере.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
- Желатин замочить по инструкции, затем отжать и растопить на водяной бане.
- Добавить желатин к чернике и перемешать, когда масса начнет густеть смешать со сливками.
- Распределить крем поверх коржа. Положить в холодильник на 2 часа.
- Украсить по желанию. Я украшала цветной кокосовой стружкой и черникой.