Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Брусничная мечта»

Торт «Брусничная мечта»

Изображение:

Вкусы:
очень нежный с легкой брусничной кислинкой и ароматом

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г творога
  • 200 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 мл брусничного морса
  • 340 г консервированной (моченой) брусники
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 г мягкого творога
  • 60 г меда
  • 3 ст.л. яблочного сока
  • 400 мл сливок 35% жирности
  • 20 г желатина
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 250 мл брусничного морса
  • 2 ст.л. сахара
  • Горсть очищенных фисташек

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад на кипятке"

Способ приготовления:

  • Растереть мягкое масло с сахаром до полного растворения последнего. (Кстати, у меня никогда не хватает на это терпения. Интересно, кто-нибудь пробовал, сколько времени этот процесс занимает?)
  • Не прекращая взбивания, по одному вбить яйца и добавить творог.
  • Постепенно добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешивая ложкой.
  • Ввести овсяные хлопья, перемешать. Я в конце добавляю 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды.
  • Тесто выложить в смазанную маслом (я прокладываю дно бумагой для выпечки) разъемную форму диаметром 24-26 см. Разровнять верх.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.
  • Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.
  • Замочить желатин. развести крахмал небольшим количеством морса. Остальной морс вскипятить с сахаром.
  • Добавить разведенный крахмал, дать закипеть.
  • Добавить бруснику, дать еще раз закипеть. Размешать 1/3 набухшего желатина в горячей бруснике, немного остудить.
  • Половину массы выложить на нижний корж, оставив по краю 1 см свободным. Накрыть вторым коржом. Так же выложить оставшуюся бруснику.
  • перемешать творог с медом и яблочным соком.
  • Растворить оставшийся желатин на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему 3 ст.л. творожной массы, перемешать и соединить с остальным творогом. Убрать в холодильник минут на 10-15.
  • Взбить сливки, добавить в начавшую застывать творожную массу, хорошенько перемешать.
  • Вокруг коржей поставить кольцо формы, проложить кондитерской лентой или полоской бумаги для выпечки. Выложить сверху творожный крем, тщательно разровнять.
  • порошок желе для торта смешать с сахаром и 6 ст.л. морса.
  • Остальной морс довести до кипения, добавить смесь и еще раз вскипятить.
  • Немного остывшее желе ст. ложкой нанести сверху на крем. По краю присыпать рубленными орешками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  • Перед подачей осторожно удалить кондитерскую ленту.