Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовик с творожно-сливочным кремом "Нежность"

Медовик с творожно-сливочным кремом "Нежность"

Изображение:

Вкусы:
медовый, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 4 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200-220 гр. муки
  • 2/3 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • Крем:
  • 200 гр. слив. масла
  • 1 банка сгущ. молока
  • 200 гр. творога

Похожее блюдо:
EPER TORTA- ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Способ приготовления:

  • Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
  • Добавить муку, перемешать.
  • В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С.
  • Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
  • Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры.
  • Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел.
  • Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой...в общем украсить на свой вкус и цвет) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
  • Приятного аппетита.