Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » любителям "RAFAELO"

любителям "RAFAELO"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
кокосовый

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • начинка
  • 1/4 ст.воды
  • 0,5 ст.сахара
  • 0,5 ст.сахарной пудры
  • 100 гр. сухого молока
  • 50 гр.сливочного масла
  • 250 гр. кокосовой стружки
  • алмендра-миндаль по русски
  • крем для украшения
  • 0,5 л.сметаны 38% жирн.
  • 150 гр.сахара
  • сироп
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2-3 ложки кокосового ликера

Похожее блюдо:
Маковый тортик

Способ приготовления:

  • начинка
  • 1 из воды и сахара сварить сироп(кипятить 5-10 мин.)
  • 2 смешать сухое молоко с сах.пудрой добаить горячий сироп-быстро перемешать и добавить масло.Продолжая мешать довавлять кокосовую стружку( с учетом того что после охлаждения станет гуще),как "густая сметана".
  • 3 убрать в холодильник.
  • Сироп:
  • 4 Вскипятить воду с сахаром и ликером дать прокипеть что бы вышел алколь.Остудить.
  • Печем бисквит: взбиваем
  • белки с половиной сахара-в крепкую пену
  • желтки с другой половиной сахара до увеличения в 3раза.
  • все осторожно смешать с просеянной мукой.
  • форма 26см смазываем маслом+ мукой 180град.30 мин.
  • остужаем и разрезаем на 3 коржа.
  • Собираем торт:
  • корж-сироп-начинка-алмендра(крупно порезанная)корж-сироп-начинка с алмендрой-корж и сироп!
  • Взбиваем сметану с сахаром для украшения и посыпаем кокосовой стружкой.