Вегeтарианские голубцы из савойской капусты
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 небольшой кочан савойской капусты (можно использовать и белокочанную капусту)
- Для начинки:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яблока
- 300г квашеной капусты
- Горсть изюма
- ? стакана риса
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 литр томатного сока
- 100г сметаны
- Любимые специи, соль, перец
Похожее блюдо:
Закуска
Способ приготовления:
- Я очень люблю савойскую капусту, использую ее в салатах, но вот решилась приготовить из нее голубцы и не пожалела. Начинку я сделала вегитарианскую, то есть без мяса. Голубцы получились вкусные.
- Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Пока будет вариться рис, займемся капустой и начинкой.
- Капусту разобрать на листья, пробланшировать их в кипятке несколько минут, что бы листья были более мягкие и послушные.
- Теперь начинка: мелко порезать лук, слегка поджарить его на растительном масле, добавить квашеную капусту и соломкой нарезанную морковь, немного потушить на небольшом огне, добавить соломкой нарезанные яблоки и изюм. Еще 3-4 минуты все потушить, смешать с отваренным и промытым рисом, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать голубцы. Сложить их в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Приготовить соус. Припускаем на растительном масле, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, заливаем томатным соком, добавляем ароматные травки соль и перец, сметану и даем несколько минут покипеть. Полученным соусом заливаем голубцы и тушим их на медленном огне до готовности. Степень готовности можете определить сами. В этом случае все зависит от вкусов, кому-то нравится капуста потверже, кому-то - помягче.
- Для тех, кто хочет приготовить постные голубцы, не добавлять в соус сметану.
- Приятного аппетита!