Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ЛАПТИ с КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

ЛАПТИ с КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
солоноватый, довольно калорийно

Ингридиенты:

  • - стакан просеянной пшеничной муки,
  • - несколько ложек муки на посыпку рабочей поверхности при раскатывании теста,
  • - 1 кофейная ложка соли,
  • - щепотка куркумы,
  • - щепотка сахара,
  • - 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • - около стакана молока,
  • - 5 столовый ложек подсолнечного масла.

Похожее блюдо:
Пирог с легкими

Способ приготовления:

  • В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, куркуму, дрожжи, растительное масло. Перемешать.
  • Добавить теплое молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Оставить его на час в теплом, нешумном))) месте. Пусть подойдет.
  • Подошедшее тесто разделить на 8 небольших шариков. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт.
  • На каждый пласт раскатанного теста выложить по кусочку колбасного сыра (начинка может быть ЛЮБОЙ!). Прикрыть начинку свободной частью теста - как-будто складываете лист пополам. Прищепить края теста вилкой.
  • Жарить ЛАПТИ в раскаленном растительном масле с двух сторон.