Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.
Изображение:
Вкусы:
вкус нарезного батона
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 400 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
- Сухое молоко 2 ст.л.
- Вода 210-220 мл.
- Томатная паста 2 ст.л..
- Для смазки:
- Молоко + яйцо
- Кунжут
Похожее блюдо:
Тыквенный хлеб "Дар осени"
Способ приготовления:
- Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной».
- По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички.
- Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально).
- Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.