Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Изображение:

Вкусы:
вкус нарезного батона

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
  • Сухое молоко 2 ст.л.
  • Вода 210-220 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л..
  • Для смазки:
  • Молоко + яйцо
  • Кунжут

Похожее блюдо:
Тыквенный хлеб "Дар осени"

Способ приготовления:

  • Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной».
  • По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички.
  • Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально).
  • Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.