Жареная рыба
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе пангасиуса размороженное - 1 шт
- Круглые вафельки - 18 шт
- Яйца - 3 шт
- Соль, перец, рыбная приправа
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Пикантная скумбрия под соусом с шампанским
Способ приготовления:
- Элементарный способ как пожарить размороженную рыбу. Обычно при жарке она разваливается и предстает в весьма непривлекательном виде.
- Рыбу порезать на кусочки (у меня на 9 штук), посолить-поперчить-приправить.
- Яйца разбить, слегка посолить и взбить до однородности.
- Сковороду ставим на огонь и наливаем масло.
- Располагаем все продукты возле плиты так, чтоб все было под рукой.
- Берем сразу по 2 вафельки, кусочек рыбки располагаем м/у ними, быстро обмакиваем с двух сторон в яйце и на сковородку.
- Готовим, хорошо прожаривая с обеих сторон и не обольщаясь румяной корочкой, чтоб рыба не осталась внутри сырой.
- Готовую рыбку лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
- Вот и все: с любым гарниром и соусом, быстро и нехлопотно.
- Приятного аппетита!